Debut y triunfo para Junín

Sábado, 19 de Octubre de 2019 / Publicado en

En la División Cuyo del Torneo Federal, el Verde le ganó a Jáchal Basquetbol por 86-75. Pedro Pérez fue la figura de la noche con 23 puntos y 12 asistencias.

En los minutos iniciales, la visita sorprendió con un parcial de 12-0. Ríos con el manejo de la bola y conversiones de media distancia fue lo más destacado del segmento, sumado al juego en zona de Piuma sobre todo en la ofensiva. El local apostó a los tiros desde el perímetro, y así logró achicar diferencias a través de Castellani y Mosconi. Dejando el marcador 29-13 a favor de Jachal.

En el segundo cuarto el cotejo se emparejó. Jáchal logró sacar la mayor distancia que fue de 17, pero Junín, con un goleo repartido, recortó distancia para irse al descanso largo abajo por 12 (45-33).

Ya en la segunda mitad, Junín fue un equipo más agresivo, entró decidido a buscar el triunfo. Las apariciones ofensivas de Castellani y Mosconi, más el rol fundamental de Pérez asistiendo para que convirtieran acercando al Verde. En el Expreso del Norte algunas apariciones de Piuma y Barraza posibilitaron que al finalizar el tercero quedaran arriba por 56-53.

En el último capítulo, Junín creció y aprovecho el contragolpe. El juego siguió parejo. Pero a solo cuatro minutos del final se vio lo mejor del anfitrión. Con una sólida y firme defensa de Agüero y Seoane, más las transiciones rápidas de Castellani y Lancieri encontrando espacios y Pedro Pérez con un juego brillante, metieron un parcial de 16-0 que liquidó el partido. Final y valiosísimo triunfo para Junín por 86-75 ante un difícil rival como lo es Jachal.

Fuente: Prensa Junín.