Cultural se quedó con el duelo de chaqueños

Domingo, 05 de Febrero de 2023 / Publicado en

En su debut en La Liga Federal, Cultural de Santa Sylvana se impuso a Hindú Club de Resistencia por 86 a 84. Sebastián Puebla con 34 puntos fue el goleador y figura del juego.

Fue un partido sumamente parejo a lo largo de los 40 minutos. Cultural tuvo un mejor inicio del juego, lo que llevó a Díaz Cuello pedir un tiempo muerto a falta de 6:54 con el marcador para los sylvinenses 8 a 2, producto de anotaciones de Araujo y Puebla. La visita reaccionó y se acercó en el marcador restando 3:52 el entrenador local solicitó “minuto” cuando el tablero marcaba ventaja mínima de la visita 11 a 12. El Rojo tuvo un mejor cierre del cuarto inicial con la buena tarea de Puebla sumando 12 puntos. En Hindú se destacaba en el goleo Delon con 7. Finalizando el cuarto Cultural 29 Hindú 22.

En el segundo parcial la paridad continuó, con alternativas cambiantes en el marcador, pero varias perdidas de los locales le permitió a los capitalinos tomar el control del juego y marcador, con buen desempeño de Delon 12 puntos, De Jesús 9, lo que llevó a irse al descanso largo imponiéndose por 50 a 45.

En el inicio del complemento Cultural ajustó la marca, evitó que Hindú corra la cancha, evitando que le haga daños. S. Puebla se encaminaba a ser el goleador del juego sumando 21, los que vinieron desde el banco Cativa, Casares tuvieron sus aportes. Faltando 3:52 el entrenador visitante pidió minuto con Cultural arriba por 57 a 56. En el tramo final Hindú volvió a tener el dominio del resultado, con los aportes de Centanaro y De Jesús llegando al último cuarto arriba por 64 a 61.

El cuarto final tuvo a Cultural mostró actitud, entrega y decisión para quedarse con el juego y fue tomando el control del juego y marcador. S. Puebla seguía anotando un par de triples de G. Araujo fueron inclinando la balanza a favor de los locales, Hindú se mantuvo en juego hasta el final, pero el Rojo fue más preciso en el cierre para quedarse con la victoria en el debut del Federal 2023 en el duelo entre chaqueños. Resultado final Cultural 86 Hindú Club 84.

En el entretiempo se jugó el partido de 3 x 3. También con triunfo sylvinense por 21 a 18. Elián López, Lautaro Torres y Agustín Galarza integraron el equipo local.

El próximo compromiso del Cultural será nuevamente de local, en esta oportunidad enfrentará a San Martín de Curuzú Catia Corrientes, el día miércoles 8 de febrero.

Síntesis

Cultural 86: L. Ayala 5, G. Araujo 20, S. Puebla 34, L. Arold 3 (X) y A. Stacul 10 (F.I.) M. Casares 6, F. Cativa 8, E. López 0, L. Alderete 0. No ingresaron L. Torres, N. Ayala y A. Galarza. DT. F. Viñetta. AT. Enzo Ramírez. PF. A. Schultz. UT. Gabriel “Pilo” Maldonado

Hindú Club 84: A. Ghidini 4, B. Maglier 8, F. De Jesús 15, D. Reynoso 11 y N. Henain 8 (F.I.) J. Delon 16, D. Centanaro 15, M. Barrios 5, L. Picton 2, E. Henain 0. No Ingresó M. Mijaluk. DT. R. Díaz Cuello. AT. M. Greatti. PF. G. Montes.

Parciales: 29–22, 45–50 (16–28), 61–64 (16–14), 86–84 (25–20).

Árbitros: Lucas Tevés y Gonzalo Castro. Comisionado Técnico: Alejandra Moreno.

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta del Centro Cultural.

Fuente: Prensa Centro Cultural (Omar Sánchez).