Cipolletti ganó y empató la serie

Viernes, 12 de Abril de 2019 / Publicado en

Superó a Pérfora por 79-69 como local y forzó el quinto partido, que se jugará el domingo.

El comienzo del partido fue parejo, con ambos equipos efectivos en el ataque. El base albinegro Andres Boni, con buenas transiciones y tiros, rompió la paridad entre los equipos y dejó arriba a Cipo por 17-13.

En el segundo cuarto, ambos apostaron a la banca y mantuvieron una igualdad en 21. El local ajustó la defensa y aprovechó la eficacia de Boni, los hermanos Godoy Vega y Casale en los tiros para superar al Verde e irse al descanso arriba por 10 puntos (36-26).

Tras el regreso de los vestuarios, el Albinegro continuó mandando en el marcador, aprovechando los triples de Hoffman y las penetraciones de Cristian Godoy Vega para estirar la ventaja (49-37), levantar a todo el público local que estaba en el estadio y forzando a Fernando Claris a pedir minuto.

El equipo de Maxi Rubio mantuvo la superioridad en el trámite, con ataques contundentes y una defensa sólida, para lograr la mayor ventaja en el juego de 20 puntos (64-44). Pérfora, por su parte no lograba contener el vendaval albinegro, ni conseguía disminuir el marcador. Cipo, nuevamente culminó arriba en el encuentro por 64-46, haciendo delirar a su hinchada.

En el último capítulo, Cipolletti conservó la ventaja de 20 puntos sobre su rival (69-49). El Verde ajustó la defensa, encontró efectividad en sus tiros y logró acercarse en el marcador, con una racha de 11 puntos seguidos (69-60), a falta de 3 minutos para el final.

En el tramo decisivo, ambos equipos intercambiaron ataque por ataque, manteniendo la incertidumbre hasta el final. El Albinegro, al igual que en el encuentro pasado, volvió a cerrar mejor el partido para quedarse con la victoria por 79-69, así consiguió empatar 2-2 la serie y forzar el quinto partido.

El domingo por la noche, Cipolletti buscará quedarse con el triunfo para meterse en la siguiente instancia.

Fuente: Prensa Cipolletti.