Central no pudo con San José y perdió el invicto

Sábado, 17 de Abril de 2021 / Publicado en

El Rojinegro no tuvo una gran noche ante el equipo sanjosesino, que se llevó el triunfo por 74 a 68. De esta manera Central cae tras ocho partidos, pero mantiene la punta por sobre su vencedor de ayer.

El Jose Maria Bertora estaba expectante de la vuelta de Gaston Córdoba vistiendo los colores de Central. El rival era San José, el escolta. El partido comenzó con el local sacando diferencias de 4-0 por canastas de Jovanovich y Puebla. La visita, por su parte, se recupero con Silva primero asistiendo y después marcando de afuera para que la visita pase al frente en el marcador. El resto del primero cuarto fue palmo a palmo y San José fue quien lo gano por 16 a 15.

El segundo periodo siguió con la misma tónica. Central tuvo un buen pasar de Benitez Gavilán sumando buenos puntos, mientras que Sinconi era quien se cargaba el ataque visitante. Los segundos diez minutos fueron peleados pero nuevamente por detalles San Jose se fue arriba en el marcador por 33-30 sobre el Rojinegro.

Ravina comenzó a hacerse importante en San Jose sobre todo en el tercer cuarto. Allí, el experimentado jugador pudo imponer su juego y sumar buenos puntos y acciones para que su equipo tome una luz de distancia. Sumado a dos buenas bombas de tres de Silva la visita lo ganaba 50 a 39 y se escapaba, pero Central se recupero con una canasta de Manu Gomez, dos libres de Benitez Gavilan y un triple de Puebla para arrimarse y cerrar a solo tres puntos (53-50) el tercer periodo.

El ultimo cuarto comenzó muy parejo. Central lastimó con Jovanovich de afuera y Gomez respondía y se hacia cargo de las ofensivas en la visita donde poco a poco se despegaba en el marcador, 59 a 53. A partir de allí se mantuvo la diferencia y San José se fue asegurando el partido. Central no encontró respuestas colectivas y tampoco Córdoba fue alternativa ante una mala noche. La victoria se quedó para el lado visitante por 74-68 y de esta manera le quita el invicto al equipo que dirige Mariano Panizza, quien pese a la derrota continua como líder del la División Entre Rios.

La próxima fecha el Rojinegro estará visitando a Ferro en Concordia en el marco de la décima fecha.

SÍNTESIS

Central Entrerriano 68: M. Gómez 11, C. Zenclussen 14, S. Puebla 7, C. Benítez Gavilán 15, M. Jovanovich 7 (FI) M. Lado 3, A. Díaz 7, G. Córdoba 4. Entrenador: Mariano Panizza

San José 74: A. Silva 20, T. Gómez 14, S: Ravina 24, L. Alfonso 7, T. Leuze 0 (FI) V. Cot 4, G. Sinconi 5, M. Laurido 0. Entrenador: Martín Andem

Estadio: José María Bértora.

Parciales: 15-16; 30-33; 50-53.

Fuente: Prensa Central Entrerriano.