Capuchinos y un triunfo clave en casa frente a BH

Lunes, 02 de Marzo de 2020 / Publicado en

El equipo de Concordia se reencontró con el triunfo al derrotar, en la Bombonerita, por 75-69 al Verde de Gualeguay en una nueva fecha de la División Entre Ríos.

Facundo Ortiz con 17 puntos fue el goleador del ganador, que tuvo un buen estreno de Ramiro Ratero, autor de 10 puntos y siete rebotes. En la visita lo mejor pasó por Manuel Gómez, que finalizó con 18 tantos. En la próxima fecha, el CEAC va a recibir a Neptunia el jueves 6 de marzo a partir de las 21:30 horas, en tanto que BH va a jugar en Rosario del Tala frente a Peñarol.

En el primer cuarto BH comenzó mejor y rápidamente sacó una ventaja de 5-0. Capuchinos igualó y dio vuelta el marcador gracias a los aciertos de Ortiz y Buticci además del trabajo de Gómez Delconte en la pintura (8-7). Buena defensa en su debut de Rattero en la zona pintada y con un aceptable aporte en ataque (cuatro puntos). Buticci estaba certero de 6,75 en el local (9 puntos) y Gómez junto a Ivetich eran quienes conducían los ataques de la visita (13 puntos entre los dos). Justamente con un acierto de 6,75 de Buticci el CEAC sacaba la máxima hasta el momento (24-18), pero un doble del propio Gómez dejó el tanteador 24-20 al término de los primeros diez minutos.

Capuchinos siguió defendiendo bien, cerrando los caminos de BH, Ravina y Gerez, líderes anotadores de la visita, no podían ante la férrea marca en equipo de Capuchinos y por eso el verde sólo pudo anotar 12 puntos en el cuarto (2/15 en tiros de cancha, 7/10 en tiros libres). Capuchinos en ataque volvió a estar certero desde 6,75, esta vez con Ortiz (dos triples) y tenía gol en varios posiciones (seis jugadores con al menos un punto). Parcial de 17-12 favorable a los de Amden, que se fueron al descanso largo arriba por nueve puntos, 41-32.

A la vuelta del entretiempo fue BH quien se hizo dueño del partido. Mejoró en defensa, Capuchinos salvo dos aciertos de Gómez Delconte de 6,75 no pudo imponer su ritmo de juego y la el equipo gualeyo aprovechó esto, contó con un muy activo Gómez en ataque (seis puntos) y con la tarea en la zona pintada de Ecker y Gerez. Justamente con un doble de este último igualó el tanteador en 47 a falta de 4:03 para el final. Ahí Capuchinos volvió a sacar ventajas, contó con buenos momentos de Rattero en defensa y en ataque (cuatro puntos) para con otro goleo repartido meter un parcial de 12-07 y, a pesar de perder el período 22-18, entró al cuarto final con una diferencia a favor de cinco puntos, 59-54.

Los diez minutos finales fueron favorables por la mínima para Capuchinos (16-15), que se volvió a hacer fuerte en defensa, BH buscó anotar por todas sus vías pero Capuchinos no lo dejó en ningún momento, ya que Ni Ravina en el juego exterior ni Gerez en la pintura podían sacar ventajas. El local rompió definitivamente el partido con dos bombazos de Facundo Ortiz y uno de Marco Bosch (70-57) con 6:02 por jugar. A partir de ahí el equipo que dirige Martín Amden pudo manejar el esa diferencia y más allá de algunas apariciones de Andrés o de Gerez en la zona pintada y quedarse con una muy buena victoria por 75-69.

Triunfo de Capuchinos que sube en su récord a 8-11 y que este jueves 6 de marzo va a volver a jugar de local cuando enfrente a Neptunia de Gualeguaychú a partir de las 21:30 horas.