Boca destrabó un partido difícil ante Italiano y es puntero

Sábado, 08 de Mayo de 2021 / Publicado en

Boca Juniors se llevó una trabajosa victoria como visitante ante Italiano por 73-65 y se posicionó como líder de la Zona Sur de la División Metropolitana, a falta de tres partidos para el cierre del torneo.

Al inicio del partido en el Gimnasio 1 de Italiano, el local mostró una cara poco habitual por la ausencia del base Bruno Bolzoni (7) y la anotación de un tiro exterior por parte de Gabriel Sapochnik. Por el lado Xeneixe, la defensa sólida y los contraataques comandados por Ángel Arevalo (14) le permitieron marcar el ritmo. Un triple a la pasada de Aaron Pablo puso la máxima de 12 en el primer cuarto. Sin embargo, para el tano apareció Juan Manuel Ocampos (19) y los de Caballito pudieron acercarse para terminar 16 a 24 abajo el parcial.

En el segundo período, Boca hizo valer la superioridad en el tablero a través de José Luis Bione (8), y pudo alejarse a 15 puntos de diferencia con una buena penetración de Juan Guerrero (11) faltando 7’. Hasta el final del primer tiempo, el encuentro iba a ser un ida y vuelta protagonizado por Gerardo Anegón (5), Nicolás Burgos (4) y Manuel Rodríguez (6). Así, los dirigidos por Juan Pablo Fernández se irían al descanso con un 48 a 34 a su favor.

El comienzo del segundo tiempo marcaría el punto de inflexión para el club de la Ribera, que pondría la máxima de 19 en el partido, gracias a un triple de Aaron Pablo en 45°. La visita comenzaba a saborear la victoria. Sin embargo, en los últimos 5 del cuarto apareció Facundo Rodríguez (11) con dos triples consecutivos que acortaron la diferencia a 8, aunque una plegaria desde mitad de cancha de Guerrero puso el partido 51 a 62 para el visitante al final del tercer cuarto.

Los últimos 10 minutos del partido arrancaron con ofensivas más duras de Boca, que mantuvo la ventaja de 13 faltando 7 minutos para el cierre. Una mala caída sobre su tobillo izquierdo dejó fuera del partido a Manuel Rodríguez, de gran desempeño. Italiano aprovechó la ausencia del número 15 y de a poco se fue acercando con tiros de media y larga distancia de Ocampos. Facundo Rodríguez desde la línea de libres, achicó la diferencia a menos de 10 por primera vez desde la mitad del primer cuarto. Seis pérdidas consecutivas de la visita ayudaron al equipo dirigido por Matías Moutous a meterse nuevamente en partido faltando 4 minutos.

Un doble y falta de Ocampos, y otra buena jugada colectiva rematada por Sapochnik acercaron a Italiano 63 a 66 con 3 minutos para el final. La solidez defensiva del Tano en los últimos minutos obedeció, en parte, a la gran actuación del escolta Facundo Rodríguez, que terminó el encuentro con 8 rebotes y 5 recuperos. El parcial fue de 12-4 en favor de Italiano, que llegó al último minuto 5 puntos abajo en el score. Sin embargo, dos pérdidas consecutivas obligaron al local a mandar a la línea a Boca, que no falló y terminó llevándose el triunfo en la noche del viernes.

SÍNTESIS
Italiano (65): Benaghi, G. (0); Fulco, L. (0); Rodríguez, F. (11); Scalabrini, Ortiz, S. (2); Anegon, G. (5); Heffes, L. (0); Sapochnik, G. (21); Ocampos, J. M. (19); Rodríguez, G. (0); Bolzoni, B. (7). D.T. Moutous, M.

Boca Juniors (73): Pablo, A. (15); Guerrero, J. (11); Bione, J. (8); Germano, J. (0); Facello, A. (5); Arevalo, A. (14); Pérez, M. (3); Berrios Lobos, I. (2); Romegialli, S. (5); Burgos, N. (4); Rodríguez, M. (6); Stachiotti, M. (0). D.T. Fernández, J.P.

Parciales: 16-24 / 34-48 (18-24) / 51-62 (24-15) / 65-70 (14-8).

Fuente: Prensa Italiano