BH ganó con mucha jerarquía

Sábado, 22 de Febrero de 2020 / Publicado en

El Verde de Gualeguay liquidó 84-70 al puntero de la división Entre Ríos Regatas, en condición de local.

Este viernes en el Islas Malvinas, se presenció el mejor partido de BH en lo que va del torneo, le ganó con categoría al ascendente Regatas de Concepción del Uruguay por 14 tantos (84-70), y que por momentos aplastó las pretensiones de los uruguayos sacándole 30 tantos de ventaja.

El equipo de Rimoldi venía con una racha ganadora de cuatro encuentros arriba y con 2 puntos de ventaja sobre BH, que con un partido menos se encuentra segundo, también llegaba de ganarle como local al siempre complicado Atlético Tala.

En la previa de este partido, se preveía que iba a ser un lindo encuentro de punteros, pero pasado los primeros minutos del primer cuarto, el verde ya le había sacado 12 tantos y recién en el minuto 5 convierten sus primeros dos tantos los remeros a través de Verón. En tanto que Ivetich y Ravina se encargaban de bombardear el tablero de los uruguayenses , para terminar este cuarto con un tanteador de 22-10.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Rimoldi intentaron abastecer a Facundo Mendoza y a Diez en la zona pintada, pero el técnico Nico Schepens, había ideado una muy buena defensa, que por momentos era impenetrable y les hacía consumir los 24 segundos a los remeros. La muy buena labor de Rossini, Geréz y Alejandró Ivetich impedían que les llegaran pelotas claras a los grandotes de Regatas. Sumado a esto las salidas rápidas de Manu Gómez y German Andrés, dejaban mal parado al quinteto de Uruguay, para seguir ampliando la diferencia los locales que por momentos eran imparables. Se fueron al descanso con un parcial favorable a BH por 45-21.

En el comienzo del tercero, se notó que el técnico Rimoldi les pegó un buen tirón de oreja a sus dirigidos, y un poco más relajado BH le cedió la pelota, logrando una racha los remeros de 15-0, lo que al final del cuarto BH reaccionó y se empezó a amigar con el aro. En el último segundo, Sergio Ravina clavó un bombazo para poner las cosas en orden, el parcial terminó BH 64-43.

En el último cuarto, BH mostró su mejor versión, tanto en defensa como en ataque, promediando los primeros cinco minutos es donde sacó la mayor diferencia de 30 tantos (74-44), con un Regatas desconocido y sin encontrarle la vuelta se conformó con penetrar y que le cometan faltas a Agustín Aguirre, logrando achicar bastante la gran diferencia. En los últimos 2 minutos del encuentro, el técnico Schepens puso en cancha a todos los juveniles, porque ya el partido estaba definido en favor del local, por lo cual Regatas pudo achicar y vender un poco más justa su derrota con solo por 14 tantos, que podría haber sido más abultada.

Próximo encuentro será el viernes 28, nuevamente en el Malvinas ante Olimpia de Parana a las 21:30.

BH 84: Gómez © 4, Ivetich 8, Larrea 3, Andrés 10 ,Rossini 12 , Ecker 2 , Geréz 24 , Ravina 21, Echeverria, Bentancourt, Reynoso y Uriarte sin tantos, DT: Nicolás Schepens – Emiliano Garro

Regatas 70: Verón 3, Rausch 5, Diez 16, Angelino 2, Cognini 12, Irungaray 2, Aguirre 20, Mendoza © 6, Garcia 4, Cherot 0, J. Garcia 0 y Pizzolorusso (n/j), DT: S. Rimoldi – A. Burgos