Bell venció a Independiente y logró el uno de la división

Sábado, 30 de Marzo de 2019 / Publicado en

El Albinegro se impuso 76-62 en el duelo de líderes de la zona, en un juego parejo que se inclinó para el local en el cuarto final.

Ambos equipos sufrieron bajas para este compromiso. En Bell no pudo ser de la partida el capitán Sebastián Faure, mientras que en Independendiente no particparon Juan Wall y Daniel Tabbia (ausente hace varias fechas).

Tras un comienzo con mucha tensión y algunas imprecisiones, promediando la mitad del primer cuarto Bell e Independiente “soltaron amarras” y construyeron un partido muy interesante. Bell tomó el liderazgo en el marcador, sin lograr ventajas significativas ya que Independiente se las ingenió para mantenerse siempre a distancia.

Bell fue intenso en defensa, con mucha presión en distintos sectores del campo. En ofensiva trató de pasar mucho la pelota, con amplio despliegue físico para explotar espacios libres y buscar definir con su larga lista de tiradores. En esa primera parte del juego se destacó la figura de Santiago Iglesias quién además de su reconocida labor defensiva aportó dos triples claves.

En Independiente Álvarez y Mariani llevaron las riendas del juego, con un interesante accionar de Simondi quien brindó frescura en los primeros minutos y dio respuestas interesantes a algunos de los interrogantes propuestos por Bell.

El anfitirón se quedó con el primer cuarto por 9 de diferencia, 24-15, después de una gran tarea en defensa. En el segundo cuarto, Independiente provocó el ingreso de Nieto y encontró mayor fluidez a su trabajo ofensivo. En la pintura, alternadamente, Cerone, Walter, Martina, Falistocco y Scaramuzzino, libraron una dura lucha generando un espectáculo intenso, a la altura de la definición que protagonizaban. Al descanso llegaron con diferencia de 5 puntos para Bell, 36-31, luego de un parcial de 16-12 para la visita.

La segunda mitad del pleito comenzó con un panorama similar al que se exhibió en los dos primeros cuartos, aunque Bell empezó a dar señales de que estaba mejor que su rival. Sin lograr despegarse en el marcador, el Albinegro marcó el ritmo con De Miguel y Machuca. Independiente mostró dificultades especialmente en ofensiva, sin encontrar soluciones a la resistencia desplegada por el oponente en el campo.

Bell llegó a sacar 11 de diferencia, pero su rival no se rindió, y aprovechando un bajón en el local se acercó en el tablero sobre el final de la manga, quedándose con el cuarto por 2 puntos (23-21), para un score general de 56-53.

El último cuarto ratificó lo que el juego dejaba entrever. Bell estaba mejor y en ese periodo desarrolló su trabajo a la perfección. A la visita le costó resistir el curso del partido y el local fue ampliando la diferencia.

La defensa tuvo una labor impecable y permitió solo 9 puntos de Independiente. En ofensiva brilló Tiziano Borioni quién desde la línea de 6.75 martilló las ilusiones de Oliva y encaminó la victoria del local. Los siete jugadores utilizados por Aguilar dieron grandes respuestas en esa manga, y el marcador exhibió esa superioridad.

La máxima fue de 17 y el cierre tuvo una placa de 76-62, para que sobre el final se desate una larga celebración albinegra. Histórica campaña de Bell en su primer año en el Torneo Federal. 18 triunfos y solo 6 derrotas para meterse dentro de los mejores del torneo y esperar rival para el comienzo de los octavos de final de la conferencia sur.

FI Bell: Machuca (17), Borioni (20), Iglesias (10), Falistocco(7) y Martina (7). Ingresaron: De Miguel (9) y Cerone (6). Total: 76 Dt Fernando Aguilar

FI Independiente: Alvarez (13), Mariani (12), Ramallo S, Simondi (11) y Walter (8). Ingresaron: Nieto (10), Scaramuzzino (8), Ramallo T. DT Martin Gonzalez

3x3: Bell 12 Independiente 13.

Público: 500 espectadores.

Fuente: Prensa Bell.