AMAD festejó de local y se adelantó

Miércoles, 10 de Abril de 2019 / Publicado en

En un partido a estadio colmado, el Verde le ganó 93-52 Acción de Sáenz Peña para comandar 2-1 en la serie de Reclasificación.

Luciano Pozzer fue el mejor del juego con 20 puntos, en tanto que Matías Gabutti se erigió en el máximo anotador de los suyos con apenas 9 tantos.

El comienzo del encuentro fue un tanto errático para el local, que parecía sentir la presión de los dirigidos por Martínez. El visitante rápidamente se escapaba con un parcial de 6-0 con triples de Torino y Gabutti, que fueron achicándose gracias al buen aporte desde la conducción de Sergio Mora y el aporte goleador de Reinick en la pintura. Una falta antideportiva sobre Álvarez, cometida por Franco Aguirre, hacían dudar al dueño de casa pero que lograba cerrar el parcial 19-13.

El segundo capítulo se convirtió en el momento clave, donde los conducidos por el Tano López Ríos comenzaron a edificar su gran victoria ante el combinado de la segunda ciudad del Chaco. Buenas defensas para salir de contraataque fueron las opciones del local para dinamitar la defensa del rival, que no contó por varios minutos con Ariel Álvarez y Franco Stevovich, ambos con golpes. Emergía la figura goleadora nuevamente de Espindola, que se transformó en la cuota de gol del local en ese parcial con 9 puntos. Así se retiraron al descanso largo con la ganancia 40-23 de los goyanos.

El inicio de la segunda mitad comenzó con el ímpetu de la visita de querer achicar la diferencia. Lastimaba en la pintura con Torino y con Capitanich conduciendo, pero errando muchas jugadas debajo del cristal. A diferencia de AMAD, que atacaba más pacientemente, provocaba pérdidas y lastimaba en la pintura con Reinick y Mora, más algunos destellos de Pozzer. A falta de 3 minutos, el verde goyano marcó la máxima de 25, aunque el parcial termino 63-40.

El último cuarto casi que estuvo para las estadísticas y para que el conjunto local logre torcer definitvamente la defensa visitante cuando, a los 3 minutos, salió expulsado por doble falta técnica Gabutti, quien era goleador de su equipo. Triples de Pozzer, Pan, Rossi y el juvenil Berdun ponían cifras finales a un muy buen partido de AMAD, que ganó 93-52 y se adelantó 2-1 en la serie de Reclasificación y quedando match point de cara al partido del jueves. Para destacar, la gran cantidad de público que se acercó al Gigante del Nordeste a presenciar este juego de altísimo nivel.

El cuarto punto de la serie será el jueves, también en Goya, desde las 22 horas y contará con el arbitraje de Franco Di Guilio y Edgardo Corradini, y Néstor Rossi como comisionado técnico en la mesa de control.