9 de Julio de Morteros continúa en la senda de la victoria

Sábado, 29 de Febrero de 2020 / Publicado en

Derrotó 90-80 a Sportivo Las Parejas, como local, así consiguió su cuarto triunfo al hilo para afianzarse en la pelea por la clasificación.

En un primer cuarto de alto goleo, comenzó la visita con buena efectividad desde el perímetro para meter un parcial de 9-0. A partir de ese momento, el local de la mano de Conti reaccionó también con buen porcentaje desde la línea de tres puntos para emparejar el tanteador. A destacar en Sportivo las penetraciones de Caviasso (8). Luego de varios intercambios en el liderazgo cierra el cuarto 24-23 para los de Morteros.

Ya desde el arranque del segundo cuarto, 9 de Julio tomó una ventaja gracias al buen desempeño de Furrer (12). Prevaleció en este período una buena defensa bajando el goleo de la visita a solo 15 puntos, en su mayoría aportados por Traverso (6) y Negri (7). Se retiraron al descanso 47-38.

El segundo tiempo comenzó bien para Las Parejas. Con el correr de los minutos el juego se tornó poco vistoso y prevaleció el juego colectivo en ambos equipos. Buen aporte nuevamente de Negri (7) y Caviasso (8) en Sportivo y de Isola (5) acompañado por la buena labor de Furrer en los locales. El segmento se cerró 66-62.

La primera mitad del último parcial mostró un juego parejo, pero de a poco los dirigidos por Rossotto mostraron su poderío. De la mano de la conducción de Acosta y del goleo de Conti, el local logró sacar una luz de ventaja. Las buenas apariciones de Marco y Traverso no alcanzaron para que los dirigidos por Oña equiparen el juego. El 9 clausuró aún mejor el partido ganando 90-80.

Gran juego del celeste de Morteros que estira su racha ganadora y de esta forma muestra que es un equipo a tener en cuenta en la zona centro.

9 de Julio de Morteros: Furrer (18), Conti (16), Acosta (13), Isola (13), Riquelme (9), Cabrera (8), Robledo (7), Costamagna (6).
Sportivo Las Parejas: Caviasso (20), Traverso (20), Negri (17), Marcos (11), Carlachiani (5), Iglesas (5), Bruni (2).
Árbitros: Gonzalo Ponce y Matías Diez.

En la previa de los mayores se disputó el 3x3 don de los juveniles locales triunfaron en tiempo suplementario 17-16.

Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros.