El naranja brilló, fue contundente y va con ventaja a Comodoro

Lunes, 09 de Mayo de 2022 / Publicado en

Deportivo Roca superó 80-58 a Federación en el polideportivo Gimena Padin para quedar 1-0 y viajar a suelo chubutense con doble chance de seguir en los playoffs.

Lo del Depo fue muy bueno, en especial desde el segundo cuarto en adelante. El equipo dirigido por Sebastián García armó un partido inteligente, sabiendo de la baja de su goleador Agustín Sánchez (fisura en un dedo de su pie) y la importancia de hacerse fuerte en defensa, su punto más alto de la campaña.
Luego de 7 minutos iniciales muy parejos, el naranja comenzó a mandar en los dos tableros, corrió y la diferencia se fue estirando. Los roquenses se llevaron el primer cuarto 27-19, se fueron al descanso largo arriba 44-30 y entraron al cuarto final en ganancia 66-47. Hasta el final de la noche no hubo sobresaltos.

Roca, que tuvo el debut del neuquino Angelo Sasso, volvió a repartir muy bien el goleo. Jorge Coronado (23 puntos y cinco rebotes) fue el máximo anotador, pero muy bien acompañado por Adolfo García Barros (17 y 9 recobres), Facundo Troncoso (15 unidades, con 14 de ellas marcadas en el tercer cuarto), Joaquín Cabré (12 puntos, cinco rebotes, cinco asistencias y tres tapas) y Laureano Corominas (11 puntos, dos rebotes, dos robos y cinco tapas).

En la visita, el más destacado fue Carlos Fraga, goleador del partido con 25 puntos, además de tomar 5 rebotes.

En el arranque, el “naranja” le dio mucho juego García Barros (7 en el cuarto) y Coronado (11 en el parcial), pero los chubutenses respondieron con Fraga, Alejo Abadia y un par de “bombazos” de Matías Sosa. La historia quedó empatada en 14 con seis minutos en el reloj.

A partir de allí, el Depo comenzó a mandar, un robo y volcada de Cabré levantó a la gente y el naranja se contagió de intensidad. Un parcial 13-5 para llevarse el primer segmento 27-19.

En el segundo, Coronado (17 puntos en la etapa) siguió ganando seguido en la pintura, Corominas le dio una gran mano en los tableros, Cabré goleó y defendió y el equipo de García se escapó en el marcador. La máxima fue de 14 (38-24 a 3m30s para el final) y la misma se mantuvo hasta el cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto, Federación Deportiva trató de reaccionar de la mano de Fraga, pero el Depo tuvo muchas respuestas. Y una de las principales fue Facundo Troncoso. El escolta anotó 1 punto en el primer tiempo, pero 14 en el tercer parcial y el “naranja” ganó en tranquilidad y la confianza se mantuvo muy arriba. El segmento se cerró con 19 de diferencia: 66-47.

En el cuarto final, Roca, ya con mucha rotación, llegó a sacar 30 de ventaja ante un rival que no se rindió, pero que no tuvo respuestas en ofensiva. La “chicharra” final encontró al Depo festejando un gran triunfo y en presencia del mejor marco de público que tuvo en lo que va del torneo. Ahora, la meta será buscar en Comodoro Rivadavia el triunfo que le falta para seguir en carrera.

Fuente: Adrián Hernández, Prensa Deportivo Roca.